На Камчатке нашли давно вымершую корову Стеллера

Наука и техника
619
По словам официального представителя Минприроды России Николая Гудкова, ученые обнаружили на Камчатке скелет древней морской коровы Стеллера. Находка была сделана Мариной Шитовой, работающей научным сотрудником Командорского заповедника.
Камчатка, корова Стеллера, Минприроды, Николай Гудков, Командорский заповедник

В исследовании экспертов принимали участие восемь специалистов. На протяжении четырех часов они помогали высвободить остов длиной пять метров, находившийся на глубине до 70 см. Специалисты справились за 4 часа. Впервые за 40 лет им удалось найти на острове скелет коровы Стеллера. Отныне он будет числиться главным экспонатом заповедника.

Событие вызвало большой ажиотаж в научных кругах, поскольку ранее ученым удавалось обнаружить лишь фрагменты тела коровы, но не целый скелет. В последний раз животное было найдено 30 лет назад. Корова Стеллера была уничтожена 250 лет, а открыта в 1741 году натуралистом Георгом Стеллером.

Ранее стало известно, какое животное было “предком” всей фауны Земли, по мнению журналистов Independent. Генетический анализ помог узнать, что это был гребневик, известный как морское желе.

Также сообщалось, что мышь была первым животным, которую одомашнил человек. По мнению экспертов, они живут в человеческих домах уже около 15 000 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+