Хантсман оценил текущий уровень российско-американских отношений

Мир
602
Текущий уровень двусторонних отношений не отвечает интересам ни Соединенных Штатов, ни Российской Федерации.
сша, россия, политика, отношения, сотрудничество, сирия, украина, посол, джон хантсман

Такое мнение в интервью "Комсомольской правде" высказал посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, стороны должны быть честными друг с другом относительного того, какие причины привели к ухудшению отношений между государствами. 

Хантсман считает крайне важным налаживать контакты по сирийскому и украинскому кризисам, северокорейской проблеме, а также по другим вопросам российско-американской повестки. 

Помимо этого, дипломат рассказал о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе которой они обсудили важность защиты свободы вероисповедания для стран, которые являются многонациональными и отличаются многообразием конфессиональных групп. 

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев поделился своими положительными впечатлениями от встречи с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита АСЕАН и выразил сожаление, что предыдущие американские власти проводили политику, которая оставляла негативный отпечаток на отношениях Вашингтона и Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+