Петр Порошенко считает, что военного решения конфликта на востоке Украины не существует

Военное обозрение
1238
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе.
петр порошенко, донбасс, юго-восток украины, новости украины, общество, военные действия, политика, всу, армия украины

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Художественном Арсенале, передает Диалог.ua.

"Военного решения проблемы Донбасса не существует. Кто хочет поиграться - оружие в руки и под пули российской машины на континенте. Увидите чем это закончится. Сотни украинских героев гибнут за день. Существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе", - отметил Порошенко.

Также глава украинского государства заверил, что режим прекращения огня в Донбассе работает.

"Режим прекращения огня работает и не гибнут солдаты. Военное положение будет введено только тогда, когда появится необходимость и первые наступательные операции", - заявил Президент.

Как ранее передавал Российский Диалог, Петр Порошенко заявил, что события текущего года на юго-востоке Украины сделали страну сильнее.

"У нас было ноль бронежилетов, было ноль шлемов. Первые удары врагов украинские военные встретили со стрелковым оружием в руках и на голом энтузиазме количеством 6 тысяч военных. Но уже за несколько месяцев Украина создала одну из обороноспособных армий на континенте и уже к нам сейчас приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной", - отметил Порошенко.

Кроме того Президент Украины отметил, что сегодня в Донбассе установилось перемирие, но важным в следующем году является то, что нам необходимо сохранить единую страну.

"В 2015 году мы должны превратить хрупкое перемирие в твердый мир. Восстановить суверенитет Украины на подконтрольных территориях", - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+