Дед Мороз передал детям щенков от Путина

Россия
2377
Двое маленьких россиян в канун праздника в письмах попросили президента о подарках.
путин, лабрадор, новый год, подарок

В канун Нового года четырехлетняя жительница села Большие Уки Омской области получила подарок от президента России Владимира Путина, сообщается на сайте правительства Омской области. О своем желании получить щенка лабрадора Маша Козлова написала в письме главе государства.

«Четвероногого друга для юной жительницы севера Омской области выбрал губернатор Виктор Назаров»,- говорится в пресс-релизе. Породистого щенка по кличке Ярена его маленькой хозяйке доставил, как и положено в канун Нового года, Дед Мороз.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, ученик средней школы города Алагира Ахурбек Цагараев также мечтал о собаке-лабрадоре. Уговорить родителей приобрести щенка той же породы Ахурбеку не удалось. Тогда ему пришла в голову мысль обратиться с такой просьбой к главе государства, у которого, как известно, есть лабрадор.

10-летний мальчик написал письмо, и глава государства решил ответить на просьбу. Щенка для Ахурбека нашли в волгоградском питомнике. Накануне трехмесячный чистокровный лабрадор по имени Чарующая звезда «Ирвис» был доставлен в Северную Осетию. Вручить мальчику подарок от президента России взялся председатель правительства республики Сергей Такоев.

Как сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин уже не впервые отвечает на письма детей, которые просят его помочь .Так, на днях Путин подарил ноутбук и телефон 9-летнему мальчику из Донецка. Об этом сообщил представитель администрации города Каспийска Артур Рамазанов.

«Здравствуйте, дядя Путин! Я, Бурлака Максим Эдуардович, беженец из Донецка. Мне девять лет. Бежал я в Дагестан. Я бежал с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и айфон, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали, а сейчас я прошу папу, чтоб он мне купил ноутбук, а он мне не покупает, говорит: денег нет. Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон»,- говорится в письме Максима.

Подарки от Путина были вручены мальчику во вторник, 23 декабря, в администрации Каспийска.

Ранее школьница из Тобольска получила щенка от Путина за хорошую учебу. Девочка написала письмо президенту, в котором сообщила, что учится на «хорошо» и «отлично» и мечтает завести лабрадора.

«Вначале я хотела отправить письмо Деду Морозу, но раз его не существует, отправила Владимиру Владимировичу», — пояснила Катя.

По словам тобольского кинолога Виктории Поповой, присутствовавшей на встрече, щенок был доставлен из другого региона, его стоимость не разглашается.

«Изумруд — самых благородных кровей, с хорошим характером и устойчивой психикой», — приводятся в сообщении слова Поповой.

По словам Кати, визит в ее дом официальной делегации по поручению главы государства стал настоящим сюрпризом. «Я всегда мечтала о такой собаке, как президентская Кони — доброй и верной, как все лабрадоры, и вот моя мечта, сбылась, — сказала девочка. — Я очень всем благодарна! Большое спасибо вам за подарок».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+