Fitch ухудшило прогнозы российских банков

Экономика
900
Рейтинговое агентство понизило оценку со «стабильной» до «негативной» в отношении 20 российских финучреждений.
рейтинг, российские банки, кризис, курс валют

На сайте агентства сообщается, что в их число вошли следующие банки: Московский кредитный банк, банк «Санкт-Петербург», «Зенит», Челиндбанк, Росевробанк, Локо-банк, Примсоцбанк, новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный», Совкомбанк, «Тинькофф — Кредитные системы», ОАО «СДМ-банк», ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», Абсолют-банк, «Еврофинанс Моснарбанк», Быстробанк, СКБ-банк, Экспобанк, ОАО «Спурт-банк», Первобанк, Уралтрансбанк.

В то же время агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Новикомбанка и Российского универсального банка на уровне B со «стабильным» прогнозом. Рейтинги Промсвязьбанка были отозваны без подтверждения.

Как сообщал «Российский Диалог», 29 декабря стало известно, что российские компании впервые после распада СССР выпали из первой сотни самых дорогих в мире.

По подсчетам немецкого издания Handelsblatt, 81 из 100 компаний с самой высокой рыночной капитализацией находится на Западе. В первую тройку входят американские корпорации Apple, Microsoft и ExxonMobil. В целом из 100 самых дорогих компаний 52 расположены в США.

Что касается России, то она впервые в новейшей истории выпала из первой сотни рейтинга. Крупнейшая компания страны "Газпром" на данный момент занимает только 173 место в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+