Владимир Путин обсудил с Кристин Лагард ситуацию на Украине

Россия
1523
Среди прочего, Путин выразил надежду, что МВФ продолжит оказывать финансовую помощь Украине.
Путин, Лагард, Украина, МВФ, политика, Лавров

Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 декабря, провел телефонные переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает издание Dialog.ua.

В ходе беседы стороны в первую очередь обсудили ситуацию на Украине.

"Обсуждалась кризисная финансово-экономическая ситуация на Украине. Глава российского государства проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию украинской экономике за счёт льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества. Была выражена надежда, что МВФ продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед этой страной серьёзных проблем", - говорится в сообщении пресс-службы Президента РФ.

Тем временем глава МИД РФ Сергея Лавров заявил, что урегулирование кризиса в Украине в наступающем году целиком реально.

"Что касается внутриукраинского кризиса, то его урегулирование не просто возможно, но и вполне реально.

Нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами этой страны.

Кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона", – сказал Лавров.

По мнению главного российского дипломата, Украине нужно провести конституционную реформу, закрепленную в соглашении от 21 февраля между тогдашней оппозицией, ныне пришедшей к власти, и бежавшим из страны экс-президентом Виктором Януковичем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+