В Крыму откопали древнюю "суперкрасотку Барби"

Наука и техника
683
Ученые, работающие в Институте археологии РАН, обнаружили сельскую усадьбу, построенную во времена Римской империи. Жилище находится неподалеку от Керчи, ранее в нем жили “представители среднего класса”.
Институт археологии РАН, Крым, археологи, Барби, усадьба, Римская империя, Боспорское царство

По словам Сергея Внукова, занимающего пост руководителя экспедиции в вузе, усадьба позволяет изучить жизнь обыкновенного боспорца. Археологи не нашли золотых либо серебряных монет, дорогостоящих украшений или каких-то других ценных предметов. Зато исследователям досталась для изучения посуда, набор инструментов и парочка дешевых “побрякушек”. В их числе находились и “эллинистические” Барби, считавшиеся детскими игрушками, сообщает “Российский Диалог”.

Усадьба была построена в I веке до нашей эры. На тот момент Боспорское царство находилось на пике экономического подъема, едва оправившись от долгих сражений и конфликтов. В последнее время эксперты проводили раскопки по проекту “Городище 11-й километр”, находясь в 2 километрах к западу от Керчи.

Ранее стало известно о том, что археологи обнаружили древнейшую общину на востоке Гондураса в удаленном регионе Москития. Каменные объекты остались нетронутыми до прибытия второй экспедиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+