Новости-Прессы
Все новости »

Глава Минюста рассказал, при каком условии Януковичу гарантируют безопасность на Украине

Украина
1156
Глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что экс-президент страны Виктор Янукович может вполне спокойно вернуться на родину и участвовать в судебных процессах; в таком случае ему будет гарантирована безопасность.
украина, петренко, янукович, политика, суд, минюст

По словам Петренко, Янукович может вернуться и лично представить свою позицию в  суде, а государство в таком случае гарантирует ему безопасность, передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание "Деловая столица"

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что в отношении Януковича расследуется не менее 10 уголовных дел. По словам Петренко, процесс против Януковича строится по украинскому процессуальному законодательству, которое полностью идентично европейскому, никакой политической подоплеки в нем нет. Этот процесс, добавил глава Минюста, является открытым, обеспечивает возможность состязательности и допуск защиты, а также возможность поработать беглому подсудимому.

Петренко также выразил уверенность, что Янукович когда-нибудь все же будет задержан, и тогда ему придется отвечать перед украинским судом по всей строгости.

Ранее сообщалось, что Янукович вызвал нынешнего президента Украины Петра Порошенко на "мужской" разговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки