Турция больше не хочет "танцевать под дудку" НАТО - Анкара намерена покинуть “враждебную” организацию

Мир
1887
Вопрос о дальнейшем членстве Турции в НАТО поднял главный советник президента страны Ялчин Топчу.
турция, нато, выход, учения, враждебный, эрдоган, топчу

Политик считает, что участие в организации, которая проявляет враждебное отношение к своим членам, вызывает большие сомнения. Чиновник призвал в срочном порядке рассмотреть этот вопрос в парламенте страны, передает “Российский Диалог”.

Как стало известно, такие действия правительства страны последовали вслед за произошедшим в недавнее время скандалом, в ходе которого организаторы учений НАТО Trident Javelin к своим “врагам” причислили основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и действующего главу государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

“В отношении нашей страны и избранного президента звучит предательски враждебный тон, речь идет о низости, подлости и позоре, продемонстрированных во время учений НАТО, где с враждебными намерениями использовались фотография Ататюрка и имя Эрдогана”, — заявил Толчу.

Чиновник также добавил, что ни один переворот и происходящее в оборонной промышленности Турции не обходится без участия НАТО.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Турция, вопреки недовольству НАТО, закупила у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+