В Крыму погрузились во тьму 36 населенных пунктов

Россия
1033
​Вечером понедельника, 29 декабря, часть территории Крыма в очередной раз оказалась обесточенной.
Россия, Крым, электричество, экономия, погодные условия, Крымэнерго

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго, из-за крайне неблагоприятной погодной ситуации 36 населенных пунктов полуострова оказались обесточены. Об этом пишет издание Dialog.ua.

Дожди и ветер со скоростью 20 метров в секунду с порывами до 35 м/с привели к обесточиванию населенных пунктов преимущественно в Бахчисарайском, Черноморском, Белогорском и Ленинском района республики.

"По состоянию на 18.00 обесточено 36 населенных пунктов, из них 18 частично, 24 воздушных линии 6-10 кВ (из них четыре частично) и 285 трансформаторных подстанций", — говорится в сообщении компании.

Напомним, в последнее время полуостров регулярно оказывается без электроэнергии - как вследствие неблагоприятных погодных условий, так и из-за целенаправленных отключений. Накануне сообщалось, что более 10 000 жителей Крыма остались без электричества из-за непогоды, около 700 000 - из-за веерных отключений.

По информации спасателей, графики веерных отключений действуют с целью снижения общего уровня нагрузки на энергосети. Как известно, в результате веерных отключений без света на 3-5 часов остается порядка 700 000 жителей полуострова.

Кроме того, в результате непогоды в воскресенье, 29 декабря, в темноте дополнительно оказались более 10 000 крымчан – преимущественно жители степных районов полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+