Украинский экс-комбат Семенченко от имени добровольческих батальонов рвется в наступление на Донбасс

Военное обозрение
1165
Семенченко раскритиковал "мирный план" Петра Порошенко и потребовал продолжения военных действий на востоке Украины.
Семен Семенченко, восток Украины, Петр Порошенко, война в Донбассе, батальон "Донбасс"

Об этом экс-комбат написал на своей странице в Facebook.

"Если мы не нужны Украине, отпустите нас, господин Президент... Скажите, что мы "неконтролируемые повстанцы".

Отпустите нас и помогите. Мы просто хотим вернуть свои дома. Мы хотим чтобы наши Донецк и Луганск, Севастополь и Симферополь снова стали украинскими. Сейчас, а не никогда", - резюмирует Семенченко. 

Напомним, Семен Семенченко, также известный как Константин Гришин, - народный депутат Украины, пришедший в парламент по итогам выборов в октябре 2014 г. Ранее Семенченко руководил добровольческим батальоном "Донбасс", потерпевшим в боях под Иловайском в августе 2014 г. сокрушительное поражение. Ряд украинских активистов обвинял в масштабных потерях среди украинских бойцов именно Семенченко, считая, что к столь печальному финалу привело его непрофессиональное руководство батальоном. К слову, точные данные по потерям украинской армии под Иловайском не обнародованы до сих пор - из уст многих представителей украинской общественности неоднократно звучали обвинения военного руководства Украины в замалчивании информации и безнаказанности офицеров, допустивших трагедию. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что в понедельник, 29 декабря, украинский президент на итоговой пресс-конференции заявил, что Украина будет закупать уголь в том числе и у тех предприятий, которые находятся на территории, неподконтрольной Киеву. Правда, он подчеркнул, что Украина будет контролировать, чтобы полученные средства шли исключительно на зарплаты украинским шахтерам. Каким образом будет осуществляться контроль, украинский президент не уточнил. 

В ходе той же пресс-конференции Порошенко подчеркнул, что видит только мирный путь урегулирования конфликта на востоке Украины, а не военный. 

"Военного решения проблемы Донбасса не существует... Сотни украинских героев гибнут за день. Существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе", - отметил Порошенко.

Также глава украинского государства заверил, что режим прекращения огня в Донбассе работает.

"Режим прекращения огня работает и не гибнут солдаты. Военное положение будет введено только тогда, когда появится необходимость и начнутся первые наступательные операции", - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+