Порошенко отчитался о количестве погибших десантников в Донбассе

Украина
777
Стало известно, сколько украинских военнослужащих из подразделения ВДВ (переименовано по распоряжению Петра Порошенко в ДШВ - Десантно-штурмовые войска) погибло с начала вооруженного конфликта в Донбассе.
Порошенко, десант, ВДВ, день ВДВ, ДШВ, переименования, Украина, Донбасс, президент, общество, политика, выступление, погибшие, число, десантники, армия, ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления, приуроченного ко Дню десантника Украины, поделился сведениями о количестве погибших ВДВшников на востоке страны с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе, передает "Российский Диалог".

По его словам, 469 десантников погибли на востоке с апреля 2014 года. Всего же погибших в Донбассе на сегодняшний день насчитывается более 10 тысяч человек.

Кроме поздравлений в адрес десантников по случаю праздника, Порошенко принял решение о переименовании подразделения. Аббревиатуру ВДВ на Украине заменят на ДШВ - Десантно-штурмовые войска.

Как сообщал "Российский Диалог", Порошенко хочет, чтобы каждый украинец говорил на государственном языке. Порошенко готовится принять безвизовый режим с несколькими странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+