Начало дипломатической войны: Украина выдворила из страны дипломата посольства Белоруссии

Украина
972
Во вторник, 21 ноября, Украина выслала дипломата посольства Беларуси в качестве ответных мер на объявление сотрудника украинского посольства персоной нон грата.
украина, мид, киев, белоруссия, выслали дипломата, посольство, минск, конфликт, дипломатический скандал

Такую информацию обнародовала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, при этом не сообщив никаких подробностей и деталей, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

"В связи с тем что белорусская сторона выслала нашего представителя посольства, украинская сторона на основе взаимности выслала белорусского дипломата", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Беца отметила, что к настоящему моменту дипломат, имя которого пока не разглашается, уже прекратил работу и покинул страну.

Напомним, Киев отозвал из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Белоруссия объявила запрещенной персоной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине весьма резко отреагировали на то, что Минск проголосовал в ООН против резолюции Киева о ситуации с правами человека в Крыму. Спикер Рады заявила, что Украина получила от Белоруссии новый удар "ножом в спину". Политолог рассекретил, начнется ли конфронтация между Украиной и Белоруссией после этого инцидента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+