Как ополченцы и украинские военные украшают боевые позиции к Новому году

Военное обозрение
1212
Бойцы отряда Моторолы украсили новогоднюю елку гранатами и пулеметными лентами, а украинские военные развесили гирлянды и патриотические открытки.
аэропорт Донецка, восток Украины, война в Донбассе, Моторола, новогодние праздники

Канал "Россия-1" снял сюжет о том, как ополченцы, воюющие в донецком аэропорту, готовятся к Новому году.

Несмотря на неопределенность ситуации после зашедших в тупик минских переговоров, у бойцов ополчения настроение праздничное, говорит корреспондент. Так, например, в кадр попал ящик с традиционным новогодним угощением – мандаринами.

Среди руин старого терминала, где дислоцируются бойцы ДНР, установлена новогодняя елка. Правда, весьма необычная, с поправкой на военное время. Дерево украшено боекомплектом подразделения: вместо игрушек – гранаты, вместо гирлянд – пулеметные ленты. "Здесь ничего удивительного – ведь наряжали елку бойцы ДНР, которые будут встречать НГ в донецком аэропорту", - сказано в сюжете.

Впрочем, в распоряжении бойцов есть и привычная елка – по словам одного из ополченцев, это подарок учащихся одной из донецких школ. К подарку прилагалось и письмо детей, в котором они желают ополченцам удачи и надеются, что следующий Новый год Донбасс будет встречать уже под мирным небом. 

Параллельно к празднованию фронтового Нового года готовятся и украинские военные. К новогоднему декорированию своих боевых позиций они подошли не столь изобретательно, и в качестве украшения предпочли традиционные гирлянды и открытки патриотического содержания. Причем, в отличие от ополченцев, украинские военные начали украшать свои позиции еще в середине ноября.

"Аэропорт, все хорошо! К Новому году готовы. Нормально все будет", - написал в Facebook один из николаевских десантников, известный как "Позывной "Маршал", Василий Головещенко под опубликованными фотографиями.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+