Пейте кофе и спасайте экологию: в Лондоне создали автобус, работающий за счет отходов любимого напитка

Наука и техника
347
Ученые в Великобритании создали технологию, которая позволяет автомобильным моторам работать за счет топлива из кофейных отходов. Работники компании пока не раскрывают свою разработкую, однако известно, что уникальное изобретение уже запатентовано.
Ученые, Великобритания, кофе, автобус, топливо, автомобильный мотор, кофейные отходы, Лондон

Специалисты сообщили, что в ходе обработки гексаном из кофейного жмыха выпаривается масло, которое можно использовать в дизельных моторах. Все, что остается от кофейного напитка, также не стоит выбрасывать, так как это может послужить топливом для печек, сообщает “Российский Диалог”.

Власти Лондона решили полностью перейти на биодизельное топливо, получаемое из бодрящего напитка. Таким образом Великобритания надеется снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Британская компания предоставит столице топливо для автобусов. По информации bio-bean, жители Лондона ежегодно выбрасывают 200 000 тонн кофейных отходов. Однако власти смогут снизить количество выбросов углекислого газа почти на 7 тонн благодаря каждой тонне отходов. Для того чтобы обеспечить работоспособность каждого автобуса, жителям необходимо пить 2,55 млн кружек напитка.

Ранее стало известно о том, что в Лас-Вегасе беспилотный автобус попал в аварию в первый же день после запуска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+