Умные часы стали слишком "умными" - Германия призывает избавляться от них

Наука и техника
512
Власти Германии предприняли неожиданную меру в отношении защиты своих граждан: по информации федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur, родителям стоит исключить из пользования детей умные часы.
Германия, умные часы, родители, дети, Европейская организация потребителей, BEUC, детская приватность

Местные власти предупреждают о том, что умные часы могут быть использованы для слежки за детьми. Германия настаивает на том, чтобы родители избавились от запрещенных прослушивающих устройств, сообщает “Российский Диалог”.

Также политики обратились к школам, требуя, чтобы преподаватели уделили особое внимание проверке учащихся на наличие подобных гаджетов.

В свою очередь, Европейская организация потребителей (BEUC) считает, что умные часы служат угрозой детской приватности. Организация предупреждает, что устройства, имеющие функцию отслеживания расположения по GPS-навигатору, могут взломать злоумышленники. В случае если подобные решения предпримут другие европейские страны, это заставит производителей пересмотреть протоколы безопасности, что поможет улучшить гаджеты.

Ранее стало известно о том, что спортивная версия AppleWatch 2 должна появиться не ранее 28 октября. Об этом стало известно благодаря пресс-релизу компании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+