Политолог назвал возможную причину появления массы вооруженных людей в центре Луганска

Украина
1623
Богдан Безпалько поделился своим мнением касательно обстановки в ЛНР.
Луганск, ЛНР, Игорь Плотницкий, МВД ЛНР, Игорь Корнет, отставка, вооруженные люди, реакция, Украина, Богдан Безпалько, политолог, мнение

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ усмотрел в сложившейся ситуации отражение возможного противостояния между Игорем Плотницким и Игорем Корнетом. Об этом сообщает “Звезда”, передает “Российский Диалог”.

Эксперт предположил, что взаимное оспаривание полномочий зашло так далеко, что глава самопровозглашенной республики решился на снятие Корнета с должности министра внутренних дел ЛНР. При этом причины трений политологу не совсем ясны.

По мнению Безпалько, ситуация в республике зависит не только от Плотницкого и Корнета, но и от внешних игроков. Также он указал на существование в ЛНР группы лиц, которые ради личной безопасности и собственного благополучия хотят вернуть контроль Киева над территорией республики. При этом он напомнил о подавляющей части населения, которая выступает против “возврата” в состав Украины.

Напомним, 21 ноября в центре Луганска появились военные с техникой возле административных зданий. По словам очевидцев, у определенной части вооруженных людей нет опознавательных знаков.

В этот же день в Сети было опубликовано видеообращение Игоря Корнета, который заявил, что он все еще является главой МВД ЛНР. Также он сообщил об операции по поимке украинской ДРГ и обвинил ряд чиновников республики в пособничестве украинским диверсантам, на арест которых Плотницкий якобы лично дал свое одобрение.

Впоследствии пресс-служба главы ЛНР выступила с полным опровержением всех слов Корнета. Сам Плотницкий заявил, что ситуация в центре города является прямым продолжением кадровых перестановок, с которыми оказалось не согласно уже нелегитимное руководство силового ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+