СМИ заявили о государственном перевороте в ЛНР и назвали цель тех, кто за ним стоит

Украина
11167
В масс-медиа появилась новая информация касательно обстановки в центре Луганска.
Луганск, ЛНР, Игорь Плотницкий, МВД ЛНР, Игорь Корнет, отставка, вооруженные люди, реакция, Украина, государственный переворот, ДНР, спецназ, Александр Захарченко

На данный момент в ЛНР фактически происходит попытка государственного переворота. Целью мятежников является отстранение Игоря Плотницкого от обязанностей главы ЛНР и присоединение этой самопровозглашенной республики к соседней ДНР. Об этом сообщает “Взгляд”, передает “Российский Диалог”.

Источник издания заявил, что Игорь Корнет, с которого были сняты полномочия главы МВД ЛНР, руководит этим процессом.

“Приехали донецкие хлопцы, Корнет действует по согласованию с ними. Цель – слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке”, – заявил анонимный собеседник, близкий к силовым структурам Луганской народной республики.

Очевидцы выложили в Сеть фотографию замеченного в Луганске БТР, который может принадлежать подчиняющемуся Александру Захарченко спецназу. Дело в том, что на борту бронемашины написано “Чечен 771”. У подразделения главы ДНР свидетели видели подобный броневик с похожей надписью – “Чечен 772”.

В этот вторник, 21 ноября, в центре Луганска появились вооруженные люди, часть из которых не имела на себе опознавательных знаков. Военные перекрыли доступ к административным зданиям и заявили о проведении учений. Вечером того же дня стало известно о прекращении вещания местного телевидения и радио. Также жители сообщили о перебоях в работе мобильной связи.

Политолог Богдан Безпалько предположил, что появление множества военных в Луганске может быть следствием конфликта между Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+