Первая "жертва" Telegram: мессенджер начал блокировать пиратские каналы

Россия
331
Первый Telegram-канал, который распространял пиратский контент, заблокирован в связи с нарушением авторских прав, передает "Российский Диалог".
Telegram, контент, блокировка, канал, Дуров, Роскомнадзор, ФСБ, мессенджер, соцсети, общество, Россия, РФ, спецслужба, пиратский, аудио, музыка, остановили, заблокировали

Первый Telegram-канал, распространяющий пиратский контент заблокирован в связи с несоблюдением авторских прав, передает "Российский Диалог" со ссылкой на страницу в Facebook Роскомнадзора.

Сообщается, что на заблокированном канале регулярно появлялись нелегальные музыкальные композиции.

В связи с подозрениями ФСБ провела проверку содержимого канала и установила факт распространения пиратского аудиоконтента. Деятельность незаконного источника информации была остановлена.  

Напомним, Роскомнадзор имеет право в случае возникновения веских оснований требовать от мессенджера доступ к переписке и другим данным пользователей. Однако основатель Telegram Павел Дуров заявил, что ни одна спецслужба не получит "ни бита" информации, содержащейся в мессенджере.

Как сообщал "Российский Диалог", мессенджер Telegram оштрафовали на крупную сумму. Ранее Павел Дуров заявил, что правительство РФ не сумеет заблокировать Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+