Врачи 20 минут наблюдали, как пациент корчится от боли и истекает кровью на полу больницы: шокирующие кадры из Смоленска

Новости 18+
1990
Большой скандал произошел в одной из больниц Смоленска, где умер мужчина, которому не оказали помощь. Возможно, огласки удалось бы избежать, если бы не запись с камеры видеонаблюдения, попавшая в Сеть.
смоленск, врачи, больница, пациент, видео, кадры, смотреть, общество, 20 минут

Инцидент произошел еще в июне 2017 года, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на местные СМИ, летом этого года в одно из медучреждений Смоленска поступил 47-летний мужчина. Он получил тяжелые ранения во время конфликта, который произошел в баре между ним и тремя другими посетителями. Примечательно, что в тот день потерпевший отмечал день рождения. В ходе конфликта мужчина получил удар кастетом по голове.

Скорая помощь доставила пострадавшего в отделение Красного Креста в 23:00 по местному времени. Там он провел несколько часов, однако реальную помощь ему, судя по всему, так и не оказали. В 04:20 одна из камер наблюдения зафиксировала, как пациент открыл дверь кабинета, вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. 

На полу остался кровавый след - даже человеку, который не разбирается в медицине, становится понятно, что мужчине очень плохо и о нуждается в помощи медиков. Однако как раз этой помощи он и не дождался. В течение примерно 20 минут рядом с мужчиной ходили сотрудники больницы, однако клятва Гиппократа не побудила их оказать помощь раненому. Все это время мужчина пытался подняться на ноги, пока наконец не упал и не ударился головой о железный угол. 

После этого мужчина потерял сознание, а затем у него начались судороги. Лишь после этого медработники соблаговолили заняться пациентом. В 04:40 его унесли санитары. Мужчина впал в кому, через девять дней ему сделали трепанацию черепа, еще через два дня он умер.

Местные СМИ пишут, что врачи оправдывают свои действия неадекватным поведением пациента. Якобы в кармане у него была бутылка водки, а сам он был пьян и хамил медперсоналу. Кроме того, медицинскую помощь ему якобы оказали незамедлительно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+