Стрелков: закрытые аэропорты Украины приняли 12 тяжелых военных самолетов Запада

Россия
1418
Бывший командир ДНР Игорь Стрелков заявил, что в закрытые аэропорты Украины приземлилось 12 тяжелых самолетов с оружием и снаряжением.
новости украины, днр, лнр, игорь стрелков

"Почему закрыли украинские аэропорты? У меня есть точная информация, что в течении всего времени, пока они были закрыты, туда приземлились 12 тяжелых "бортов". 

С них выгружалось оружие, снаряжение и высаживались западные и американские инструкторы по обслуживанию данной техники. Что выгружалось - мне неизвестно", - заявил Стрелков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Харькове закрытый аэропорт принял борт с военными из России.

В частности они направлялись на ротацию в центр по контролю и координации вопросов прекращения огня.

В частности они направлялись на ротацию в центр по контролю и координации вопросов прекращения огня. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф" со ссылкой на представителя оперативного штаба спецоперации на востоке Украины Владислава Селезнева.

"Единственный рейс, который был за все это время принят – это самолет с российскими военными, приземлившийся в Харькове вчера в 18.05. На борту находились военнослужащие, направляющиеся на ротацию в центр по контролю и координации вопросов прекращения огня. Для того чтобы этот самолет был принят в Харькове, генштаб направил отдельный запрос в ГАС. Насколько я знаю, иных запросов не поступало, и другие самолеты, соответственно, в закрытых аэропортах не садились", — сообщил Селезнев.

Кроме того, Селезнев заявил, что, по предварительным данным, аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья останутся закрытыми до 16 декабря. По его словам, «сейчас там работают сотрудники СБУ по программе "антитеррор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+