Ученые создали искусственные фекалии из арахисового масла, дрожжей и конопли

Наука и техника
669
Британские специалисты проводят уникальные эксперименты, разрабатывая в качестве эксперимента фекалии человека. Таким образом, они надеются создать недорогой и хороший способ их утилизации.
Великобритания, ученые, фекалии, кишечные инфекции, Университет Бата

Эксперимент английских ученых поможет спасти миллионы людей, сталкивающихся каждый день с кишечными инфекциями. Для этого экспертам, работающим в Университете Бата, нужны волокна конопли, дрожжи, арахисовое масло и многих тканей, которые по составу напоминают человеческие экскременты, сообщает “Российский Диалог”.

По словам Наоми Диринг, одного из членов экспериментальной группы, солнечная сушка фекального осадка в сушильных пластах может обеспечить низкоэнергетического решения для стабильного управления фекальным отходами в странах.

Ученые проверили, что происходит, когда экскременты подвергаются воздействию солнечного света и тепла и, согласно проведенным экспериментам, с потерей жидкости температура в фекальных массах растет. Вследствие этого паразиты должны погибнуть, а вместе с ними и кишечная палочка и сальмонелла.

Ранее эксперты из Института жизни будущего напугали людей видео, в которым они говорили об угрозе дронов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+