Россия разместит в Арктике систему ПВО С-400 "Триумф"

Военное обозрение
1534
В 2015 году в Арктике будет сформирован полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
новости россии, арктика, полк с-400

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе России, полк разместят на Новой Земле.

«Планируется, в частности, сформировать зенитный ракетный полк С-400 с дислокацией на архипелаге Новая Земля и зенитно-ракетную артиллерийскую батарею «Панцирь-С1», которую предполагается разместить на одном из аэродромов Заполярья», — рассказал источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев сообщил, что власти РФ с 2015 года выделят средства на выработку электроэнергии в северных и арктических районах республики.

По словам Маринычева, сумма затрат в новом году составит примерно 3 млрд рублей, которые будут компенсированы из федерального бюджета. В течение ближайших нескольких лет сумма компенсаций, по его словам, будет наращиваться, и в перспективе затраты на дизельную энергетику будут компенсироваться за счет федеральных источников в полном объеме, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Таким образом должны быть решены проблемы перекрестного субсидирования. В северных и арктических районах республики, находящихся в зоне локальной энергетики, действуют 126 дизельных станций, где тариф на электроэнергию превышает 100 рублей/киловатт из-за высокой цены дизельного топлива. До сих пор в целях выравнивания тарифов для населения республика была вынуждена применять так называемый "котловой принцип", компенсируя часть затрат дизельной энергетики за счет других потребителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+