Ученые нашли мух-аквалангистов

Наука и техника
349
Ученые-биологи решили изучить мух-береговушек, обитающих в Северной Америке. Насекомые их привлекли способностью нырять в озеро, где находится щелочь вместо воды.
ученые, биологи, мухи, мухи-береговушки, Северная Америка, насекомые, щелочная вода, пузырь воздуха

Для того чтобы узнать больше об этом явлении, эксперты провели исследование, в результате которого выяснили, что мухи ныряют в щелочную воду благодаря пузырю воздуха. Последний образует особые щетинки, расположенные по телу мухи, сообщает “Российский Диалог”.

На протяжение нескольких лет ученые хотели изучить насекомое, которое может даже откладывать яйца в кислотной среде. Второй причиной для повышенного интереса стало то, что взрослое насекомое, вынырнув из жидкости, появляется совершенно сухим.

В одном из своих опытов исследователи записали на видео процесс ныряния мухи. Позднее они просмотрели ролик в замедленном режиме. Волоски на теле этого вида растут гораздо плотнее.

Ранее стало известно о том, что в смерти динозавров виновны цветы и мухи. Насекомые стали разносчиками инфекций, которые и привели к гибели огромных рептилий, не имевших иммунитета.

Роскосмос намерен отправить этих насекомых в космос. Ради эксперимента ученые хотят отправить около 70 живых организмов - бактерии и водоросли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+