Михаэль Шумахер начал садиться в кресло и узнавать родных

Спорт
1131
Знаменитый пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер после катастрофы пошел на поправку.
новости россии, михаэль шумахер, новости спорта

Об этом рассказал итальянский журналист Альберто Саббатини, передает HotSport.ua.

По его словам, Шумахер сидит в кресле, но не может говорить — мышцы лица почти не двигаются.

"Михаэль не прикован к постели. Когда он не проходит процедуры, то сидит в кресле у окна. Он стал узнавать родных, однако не может говорить — его мышцы лица почти не двигаются. Он реагирует на внешние раздражители, но отвечает только движением глаз. Его мозг работает.

По прогнозам врачей, восстановление от подобных травм занимает годы. Порой пациентам приходится начинать все заново — учиться ходить, говорить. Главное, что он продолжает бороться. Если и есть человек, способный справиться с такой травмой, то это Михаэль", — сказал журналист.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", семикратный чемпион "Формулы-1" немец Михаэль Шумахер достиг определенных успехов в реабилитации, заявила менеджер спортсмена Сабина Кем.

"Сейчас он проходит курс реабилитации. Это серьезный и долгий путь. Михаэль достиг определенных успехов, соответствующих тяжести его травмы", — цитирует Кем Bild.

Ранее бывший пилот "Формулы-1" француз Филипп Стрейфф заявил, что Шумахер парализован, находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью и речью. Кем сказала, что Стрейфф не является другом Шумахера и никогда не посещал его.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+