Ющенко о вступлении Украины в НАТО: 60% украинцев этого не поймет

Украина
1159
Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что больше половины населения Украины не поддерживают курс на сближение с НАТО и закрепление статуса украинского языка как единственного государственного в стране.
виктор ющенко, новости украины, нато

«Если ты выступаешь за единственный государственный язык в Украине, имей в виду, больше половины людей тебя не поддержат», - цитирует слова Ющенко ТАСС.

Также, по его словам, более половины населения не поддерживают курс на вступление Украины в НАТО. «Когда ты выступаешь за трансформацию модели политики безопасности к модели коллективной европейской безопасности, то имей в виду, что тебя процентов 60 не поймут», - считает бывший глава Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Виктор Ющенко назвал причину, по которой не принимал участия в Евромайдане.

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", — заявил Ющенко, отметив, что в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента.

"Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко", — добавил экс-президент.

Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, однако, по словам бывшего главы государства, он не являлся идейным сторонником участников акции.

"Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду", — приводит слова Ющенко "Украинская правда".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+