Рокер-змеефил хочет помочь науке своей кровью

Наука и техника
433
Свыше 25 лет Стив Лудвин вводил себе яд множества различных рептилий. Теперь его кровь послужит медицине.
Дания, рептилия, яд, медицина, рок-музыкант, Стиви Лудвин, змеиный яд, иммунная система, антитела, инъекция

Датские врачи проанализируют кровь известного рок-музыканта Стива Лудвина. Мужчина неоднократно участвовал в британских психоделических рок-группах. В течение пары десятков лет он начал вводить себе змеиный яд. Таким образом он хотел повысить устойчивость организма к нему. Сейчас эксперты хотят найти в составе его крови антитела, которые должны были появиться после введения, сообщает “Российский Диалог”.

Несколько раз Лудвин попадал в больницу, тем не менее, в большинстве случаев укусы змей были умеренными. Это случалось из-за того, что яды самых опасных змей он получал не от самих рептилий, а с инъекциями. После первого укола он увеличивал размер инъекции. По мнению рокера, подобные действия стимулировали иммунную систему и помогали продлять молодость. Также он признается, что некоторые яды действовали на него ободряюще.

Ранее стало известно о главной причине страха людей перед пауками и змеями. Ученые выяснили, что эта боязнь заложена генетически. Подобный страх испытывают от 1% до 5% населения.

Также сообщалось о шокирующем инциденте, когда в Астрахани змея забралась на второй этаж жилого дома. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+