Стало известно, кто заменит ушедшего в отставку Плотницкого на посту главы ЛНР

2956
Стало известно, кто заменит на посту главы Луганской Народной Республики подавшего сегодня в отставку Игоря Плотницкого, сославшегося на тяжелое состояние здоровья.
Стало известно, кто заменит ушедшего в отставку Плотницкого на посту главы ЛНР
Стало известно, кто заменит ушедшего в отставку Плотницкого на посту главы ЛНР

Как стало известно, председатель Народного совета Луганской Республики Владимир Дегтяренко заявил, что на пост исполняющего обязанности главы самопровозглашенной республики будет назначен Леонид Иванович Пасечник, являющийся на данный момент министром государственной безопасности.

По полученной информации, Пасечник родился в семье милиционера, по чьим стопам и пошел нынешний глава МГБ ЛНР, отец проработал более 26 лет в Отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Известно также, что министр окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, а спустя некоторое время стал сотрудником СБУ, занимая должность начальника отдела по борьбе с контрабандой, на которой и отличился, задержав особо крупную партию контрабанды, транспортируемую через границу, за что в 2007 году получил государственную награду.

Кроме того, после начала боевых действий в Донбассе, Леонид Пасечник в 2014 году был назначен на должность министра МГБ республики.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий официально сложил с себя полномочия руководителя республики, сославшись на проблемы со здоровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки