Удивительное открытие ученых: гренландские улитки являются пришельцами

1553
Благодаря исследованиям группы российско-германских ученых удалось узнать происхождение пресноводных моллюсков Гренландии. В представлении большинства людей Гренландия — это безжизненный остров, покрытый мощным покровным ледником, который охватывает большую часть его территории. Однако в действительности по краям этого ледового щита, близ морского побережья, Гренландия покрыта тундровой растительностью, а в самой южной части острова даже могут расти деревья. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологи,общество,происшествия,мнение,улитки,мир животных,гренландия,пришельцы
наука,технологи,общество,происшествия,мнение,улитки,мир животных,гренландия,пришельцы

По мнению представителей исследовательского мира, представителям местной флоры и фауны удалось пережить ледниковый период в каких-то убежищах, а затем вернуться на прежние места обитания. В рамках исследования ученые собирали моллюсков из водоемов западной и южной части Гренландии, провели детальный морфологический анализ собранных материалов, а также изучили коллекции гренландских моллюсков, собранные в первой половине XIX века.

Вследствие вышеприведенных научных опытов удалось установить, что улитки громадного острова – пришельцы, которые появились недавно в местных водах.

Ранее в Сети опубликовали фотоснимок странной улитки с головой кролика.

Публикация за 48 часов получила более 132 тысяч лайков. Интернет-пользователи выражают удивление, комментируя внешний вид существа. Более того, появились предположения, что улитка может быть вкусной, как кролик.

Напомним, что после наводнения кролики выпрыгнули на спины овцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...