В Совфеде дали дельный совет Порошенко после его обвинений против России в голодоморе

2635
В Совете Федерации считают аморальным заявление президента Украины о том, что Россия провоцировала голодомор, дабы совершить геноцид против украинского народа.
украина, россия, голодомор, ссср, порошенко, совет федерации, политика
украина, россия, голодомор, ссср, порошенко, совет федерации, политика

Первый запред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров назвал иезуитской логикой обвинения украинского президента Петра Порошенко в адрес России в голодоморе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

По словам сенатора, причинами голодомора 1932-1933 годов стал ряд факторов - как внешних, так и внутренних. Эта трагедия затронула весь народ Советского Союза. Заявление украинского президента о том, что Россия искусственно устроила голодомор для геноцида украинского народа, является аморальным. 

Джабаров посоветовал Порошенко обратить внимание на текущее состояние дел на Украине, в частности на разгул неонацизма в стране. Это проблема, по которой украинскому президенту следовало бы высказать четкую позицию. 

Исходя из той политики, которую проводит украинское руководство, сенатор не исключает, что "жизнь на Украине станет очень тяжелой".

Напомним, Порошенко заявил, что Россия, как правопреемник Советского Союза, "должна нести ответственность за геноцид украинцев", а также выразил надежду на "покаяние" России.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...