Советник Порошенко раскрыл детали провальной атаки ВСУ на позиции ЛНР

7049
Советник президента Украины Юрий Бирюков раскритиковал действия 58-й бригады ВСУ, которая пошла в атаку на позиции самопровозглашенной ЛНР вблизи линии разграничения.
Советник Порошенко раскрыл детали провальной атаки ВСУ на позиции ЛНР
Советник Порошенко раскрыл детали провальной атаки ВСУ на позиции ЛНР

На своей страннице в Facebook Бирюков пишет, что решение о наступлении - личная инициатива командира роты, сообщает "Российский Диалог".

"Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в "серой зоне" Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли", - отмечает Бирюков. 

По его словам, сам организатор наступления погиб первым в бою, плюс ко всему погибли другие бойцы роты. 

"Никто так и не понял зачем они поперли", - добавляет Бирюков. 

Ранее в ЛНР сообщили о попытке двух украинских диверсионных групп перейти в наступление на позиции ополченцев в районе населенного пункта Фрунзе. В ходе этой операции члены одной из этих групп подорвались на мине, в результате чего погибли трое украинских военнослужащих, двое получили ранения. 

Один из раненых около суток пролежал в траншее, после чего был обнаружен бойцами ЛНР. Впоследствии его эвакуировали, благодаря этому он и остался жив. 

Напомним, в Киеве отказались называть наступлением захват населенных пунктов Гладосово и Травневое вблизи Горловки, расположенных в так называемой "серой зоне". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки