МИД РФ: санкции США ставят под вопрос перспективы сотрудничества с Москвой

Россия
998
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что санкции, введенные США против российских граждан и организаций, ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества.
новости россии, санкции сша против россии

"Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций. Такое впечатление, что кому-то там просто неймется от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы", — заявил официальный представитель МИД.

По его словам, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. "Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа", — говорится в заявлении Лукашевича.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что экономика России находится в кризисе не из-за санкций со стороны США.

По его мнению, негативное влияние на экономику РФ оказало падение мировых цен на нефть.

"Санкции не оказывали практически никакого воздействия до тех пор, пока не начали падать цены на нефть", - заявил Маккейн в интервью CNN.

Он также добавил, что президент США Барак Обама "должен быть благодарен" Саудовской Аравии, которая позволила упасть нефтяным ценам настолько, что это оказало сильное негативное влияние на российскую экономику.

"Президент США здесь совсем ни при чем", - сказал Маккейн.

В свою очередь, глава МИД Польши Гжегож Схетина заявила, что санкции против России следует сохранить.

"Санкции в отношении России следует сохранить. Мы не говорим об их отмене. Предложение заключается в том, чтобы не заострять, не добивать Россию. Мы все понимаем, что эта ситуация должна найти какой-то способ, чтобы завершиться. Положение открытой войны, вооруженного конфликта, территориальной агрессии не может продолжаться. Россия должна изменить свою политику, предпринять такие шаги, которые приведут нас к решению проблем за круглым столом, а не в окопах с использованием тяжёлого оружия", - цитирует Схетина РИА-Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+