Названа причина, по которой Совет Европы может отменить антироссийские санкции

Мир
5234
В Совете Европы переживают, что выход Российской Федерации из организации может стать ударом по защите прав человека в мире.
совет европы, россия, санкции, право голоса, украина, политика

Совет Европы допускает возвращения России права голоса. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда, передает "Российский Диалог".

Данные санкции были введены в отношении российской стороны из-за событий на Украине. Ограничительные меры могут быть отменены, если Россия примет решение выйти из Совета Европы. 

По словам Ягланда, такой поворот событий может стать ударом по защите прав человека в мире. Кроме этого, выход России из организации станет "большим шагом назад" для Европы. 

"Это будет очень-очень плохо, если Россия покинет нас", - отметил генсек Совета Европы. 

Ранее СМИ сообщали, что президент Украины Петр Порошенко предлагал Ягланду компенсировать потери от неуплаты российской стороной членских взносов, чтобы не допустить восстановления прав делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы.

По предварительным данным, вышеуказанные дискуссии велись в непубличной плоскости, и генсек Совета Европы отклонил предложение украинского президента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+