Глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета

Мир
1324
Тони Фернандес пообещал сделать все для родственников погибших в авиакатастрофе.
Air Asia, происшествия, крушение, самолет, Сингапур, Индонезия

Глава Air Asia Тони Фернандес взял на себя ответственность за крушение самолета Airbus A320-200 в Яванском море, сообщает Газета.ру со ссылкой на Channel News Asia.

«Испытываю худшие чувства из возможных, но мы должны быть сильными ради семей погибших в катастрофе. Сделаем все, чтобы заботиться о них», — заявил он 30 декабря на пресс-конференции в Сурабае.

«Я извинился за все, через что им приходится пройти. Я лидер этой компании и должен взять ответственность за все случившееся», — добавил Фернандес.

Ранее Фернандес выразил уверенность, что «черные ящики» самолета Airbus A320-200 будут найдены. Глава Air Asia прибыл в Сурабаю, чтобы поддержать родственников и близких пассажиров рейса QZ8501.

Как уже сообщалось, спасатели утром вторника, 30 декабря, после двух дней безрезультатного поиска обнаружили пропавший авиалайнер. Данную информацию обнародовал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио.

Напомним, 28 декабря из индонезийского города Сурабая пришла новость о потере связи с аэробусом, следовавшим из этого города в Сингапур. На борту находились 162 человека - 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

По данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

В местных СМИ сразу появилась информация о том, что самолет потерпел крушение и разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+