В почве Марса "завелись" земляные черви - ученые

Наука и техника
1061
Ученые, работающие в Вагенингенском университете, который находится в Нидерландах, считают, что на Марсе могут жить черви.
Ученые, Ваненингенский университет, Ниндерланды, Марс, Красная планета, черви, грунт, Гавайи, азот, калий, фосфор, насекомые, растения

Желая узнать больше о жизни Красной планеты, исследователи собрали грунт на Гавайях. Они добавили вулканическую почву к остаткам различных растений, навозу и посадили руколу. Ученым было любопытно, выживут ли в такой среде черви, сообщает “Российский Диалог”.

Было установлено, что подопытные, как и в другой обычной им среде, перемешали почву с органическими соединениями. Таким образом они спровоцировали выделения азота, калия, фосфора. Проделав в почве лазейки, насекомые дали доступ к ней влаги и воздуха.

Исследователям удалось получить редис, горох, фасоль и многие другие растения, годные в пищу. По мнению авторов проекта, их эксперимент будет полезен в колонизации Марса. Ученые помогут создать безопасную закрытую экосистему.

Ранее стало известно о том, что возле зонда “Аполлон-11” обнаружили сломанный корабль пришельцев. Открытие было сделано уральским уфологом Валентином Дегтяревым.

Также сообщалось о том, что космическое агентство NASA презентовало “суперэластичную” шину, которая была создана на основе пружинной шины компанией Goodyear.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+