Додон резко осудил задержание российских журналистов в Кишиневе и назвал цель этого демарша

Мир
694
Несмотря на все антироссийские действия молдавского правительства, президент пообещал не допустить ухудшения отношений с Москвой.
молдавия, кишинев, журналисты, задержание, россия, игорь додон, политика

Президент Молдавии Игорь Додон осудил отказ молдавских пограничников пускать в страну российских журналистов Алексея Самолетова и Марину Сафронову, передает "Российский Диалог".

Додон назвал эти действия "антироссийским демаршем", который устроен правящим большинством. По его словам, цель подобных шагов - навредить стратегическому сотрудничеству с Российской Федерацией. 

Президент пообещал не допустить такого развития событий и потребовал от уполномоченных органов письменных объяснений по факту случившегося. 

Напомним, Алексея Самолетова и Марину Сафронову задержали в аэропорту Кишинева, когда они проходили паспортный контроль. 

В отношении журналистов составили огромное количество бумаг, однако при этом им так внятно и не объяснили причину отказа во въезде в страну. 

В столице Молдавии Самолетов и Сафронова планировали презентовать документальный фильм о космонавтике. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ведомство сделает все необходимое для освобождения представителей российских СМИ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+