Пушков: Европе нужно следить не за Путиным, а за Запорожской АЭС

Россия
1472
Алексей Пушков иронично раскритиковал политику Украины и Европы по отношению к России.
Пушков, Госдума, Европа, Украина, Яценюк, Запорожская АЭС, политика

Об этом глава комитета Госдумы по международным делам написал в своем Твиттер-аккаунте.

Кроме того, в своем Твиттере Пушков также раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Поводом стала экономическая политика Украины в отношении России.

"Яценюк подает сокращение торговых отношений с Россией как предмет гордости. Понятно: больше ему гордиться нечем, это его единственное.достижение", - написал политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в российских СМИ во вторник, 30 декабря, появилась информация о масштабной утечке радиации на Запорожской АЭС - крупнейшей атомной электростанции Европы. По данным источников, ссылающихся на доклад Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, уровень радиации в воздухе в результате утечки превысил допустимую норму в 16 - 17 раз.

Напомним, во вторник, 30 декабря, украинский премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал подписание киевскими властями соглашения с американской компанией Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на украинские АЭС.

Указанный договор в этот же день подписали представители украинской компании «Энергоатом» и американской Westinghouse в Брюсселе.

МИД РФ незамедлительно отреагировал на такое решение, таящее в себе угрозу для безопасности как самой Украины, так и соседних государств и, возможно, всей Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+