В Киеве дерусифицируют часть муниципальных объектов, придумав им украинские названия

1235
Киевская государственная городская администрация приняла решение о смене названия некоторых объектов, название которых связано с Россией
Новости Украины, Киев, Общество, Политика, Мнение, Скандал, "Дерусификация", Петр Порошенко
Новости Украины, Киев, Общество, Политика, Мнение, Скандал, "Дерусификация", Петр Порошенко

Как стало известно, городская администрация украинской столицы решила продолжить "дерусификацию", сменив название Московского моста и парка Дружбы Народов, а также Комсомольского массива, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, на заседании столичной комиссии, украинские депутаты пришли к решению, что переименование некоторых муниципальных объектов, носящих российские названия и так или иначе связанные с ней, необходимо осуществить.

Сообщается, что Московский мост отныне будет носить название "Северный", парк Дружбы Народов, занимающий пространство между левым и правым берегами Днепра, назовут "Муромцем", а в место Комсомольского массива, киевляне теперь будут проживать в "Северо-Броварском".

Следует обратить внимание на то, что ранее на Украине после очередной волны "декоммунизации" пришли к решению о необходимости преподавания в детских учреждениях украиноязычных версий советских песен.

Напомним, не так давно "Российский Диалог" сообщал о продолжающейся борьбе президента Украины Петра Порошенко с остатками советской исторической эпохи и его соответствующем решении о переименовании ВДВ и последовавшей за этим сменой цвета беретов военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...