Новости-Прессы
Все новости »

Тектонический разлом Хикуранги сулит новые бедствия: в Новой Зеландии ожидают мощное землетрясение и цунами чудовищных размеров

Наука и техника
1515
Как отметили сейсмологи, Новая Зеландия пребывает в опасности, ведь данный остров может сокрушить внезапное 9-балльное землетрясение и чудовищное по размерам цунами. Данное происшествие вызовет тектонический разлом Хикуранги.
наука,технлогии,общество,происшествия,мнение,аномальное явление,новая зеландия,природные катастрофы

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на LIGAnews.

Исследователи сразу же вспомнили о землетрясении 6-летней давности в Японии. Если случится трещина в тектонической плите Новой Зеландии, местные жители переживут катастрофу, соизмеримую японскому стихийному бедствию.

По словам ученых, остров находится, словно на пороховой бочке, ведь вдоль линии разлома австралийской и континентальной плитой, она омывается водами Тихого океана. Какая-либо трещина в разломе может привести к цунами, которое убило 16 тысяч человек в Японии.

Ранее сообщалось, что грунтовые воды Евразии начали попадать в холодную Арктику.

Подобные аномалии вызваны необходимостью разгружать воды материка Евразия в Северный Ледовитый океан. Первые аномалии ученые стали замечать еще в 2002 году во время исследований в морях Сибирской Арктики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки