Сегодня американский канал CNN прекратил вещание на территории России

Мир
840
Американский канал CNN со среды, 31 декабря, прекращает свое вещание на территории России.
новости россии, новости москвы, общество, телеканал cnn

Отказаться от вещания в российских сетях CNN заставил запрет рекламы на платных каналах. Об этом агентству РБК рассказали в представительстве компании Turner Broadcasting System, которой принадлежит СМИ. В руководстве канала все же надеются, что через время CNN вернется в Россию. Впрочем, когда это может произойти, здесь предположить не берутся. Несмотря на прекращение трансляции, корреспондентский пункт телеканала в Москве не закроют. Сотрудники компании-владельца заверили, что на работе информационной службы в российской столице последние решения никак не отразятся. Представительство CNN в России открылось еще в 80-х годах, в начале следующего десятилетия он появился в эфире на «24 канале», который принадлежал спутниковому оператору «Космос ТВ». В последнее время американский новостной канал был доступен только в кабельных и спутниковых сетях.

Ранее вещание в России из-за новых законодательных ограничений прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», «Международное французское радио», «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

Напомним, Президент России Владимир Путин 15 октября подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации».

В нем сказано, что зарубежные акционеры не вправе выступать в качестве учредителей средств массовой информации России.

«Федеральным законом устанавливается, что иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, не вправе выступать в качестве учредителей средств массовой информации (далее – СМИ). Кроме того, Федеральный закон запрещает указанным лицам выступать в качестве редакции СМИ или организации (юридического лица), осуществляющей вещание.

Указанным лицам также запрещается осуществлять владение, управление либо контроль прямо или косвенно в отношении более 20 процентов долей (акций) в уставном капитале лица, являющегося участником (членом, акционером) учредителя СМИ, редакции СМИ или организации (юридического лица), осуществляющей вещание. Не допускается установление данными лицами иных форм корпоративного контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+