Чернобыль убивает: на засекреченном объекте в зоне отчуждения погиб иностранный турист

1810
Два гражданина Белоруссии и россиянка проникли на территорию недействующего засекреченного военного объекта в Чернобыле. Вернуться оттуда живыми удалось лишь двоим.
чернобыль, зона отчуждения, украина, сталкеры, разбился, сорвался, смерть, турист, дуга, белоруссия, россия
чернобыль, зона отчуждения, украина, сталкеры, разбился, сорвался, смерть, турист, дуга, белоруссия, россия

Турист из Белоруссии погиб, упав с высоты 15 метров при попытке взобраться на засекреченную радиолокационную станцию "Дуга" в Чернобыле, передает "Российский Диалог".

Представитель правоохранительных органов Украины сообщил, что инцидент произошел 27 ноября. Два экстремала из Белоруссии и их подруга-россиянка проникли на запретную территорию.

"Молодые люди, как и большинство туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, что находится в нескольких километрах от станции. Не рассчитав свои силы, он сорвался с 15-метровой высоты", - проинформировал он.

Остальные экстремалы "отделались" штрафами за нарушение режима радиационной безопасности и могут быть выдворены с территории Украины.

На одной из улиц города Чернобыля, располагающегося в небезызвестной зоне отчуждения у одноименной АЭС, появился первый в регионе хостел с бесплатным Интернетом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", аналитики Energy Research & Social Science (ERSS) заявили, что до 2020 года существует 80-процентная вероятность серьезной аварии на одной из атомных электростанций Украины, и призвали готовиться к новому Чернобылю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...