Охранные фирмы и Росгвардия получат на вооружение электрошоковые мины для поддержания порядка

1700
Охранные фирмы и подразделения Росгвардии для обеспечения правопорядка и личной безопасности получат на вооружение электрошоковые мины. Согласно заявленным техническим характеристикам, высоковольтный разряд инициирует выстрел двух картриджей, из которых вылетают "зонды" и разматывают провод толщиной с волос, создавая токопроводящую линию до цели. То есть, в одежду нарушителя втыкаются два контакта, а затем его весьма чувствительно бьет током.
наука,технологии,армия рф,росгвардия,электрошоковая мина,мнение
наука,технологии,армия рф,росгвардия,электрошоковая мина,мнение

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на РГ.

Вышеприведенная боевая единица стреляет на расстояние 5-10 метров. Данный тип вооружения отличается высокой эффективностью, ведь мину можно установить по периметру ил повесить на стену или дверь.

Температурный диапазон работы устройства - +50 и -20 градусов Цельсия. Самое главное достоинство этого устройства - безопасность для окружающих и самого объекта. Не будет неприятных побочных эффектов - ударной волны, осколков, рикошета, прочих разрушений. Что особенно важно на опасных производствах, электростанциях, в больницах, школах и детских садах.

Ранее отмечалось, что слухи о достоинствах украинского БТР-4МВ1 преувеличены.

По словам разработчиков, бронетранспортер получил новое оборудование: высокоточную цифровую систему наведения огня, оптико-электронный прицел с тепловизором и другие улучшения.Однако эксперты не разделяют оптимизма украинского президента и считают, что новый бронетранспортер вряд ли изготовлен качественно и что-то сможет представлять из себя в бою.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...