Масштабные учения: российские пилоты истребителей Су-34 тренируются принимать первый удар

Военное обозрение
1828
По состоянию на октябрь 2017-го в российских войсках имеется более 100 Су-34. Авиация тренируется на случай возможных атак противника.
Россия, США, НАТО, Европа, учения, истребитель, перехват, происшествие, мнение, Су-30СМ, военная техника, мнение,

30 ноября пилоты истребителей Су-34 принимали участие в учениях. По задумке, крылатые ракеты атаковали аэродром – несколько были сбиты установками "Панцирь" и "Тунгуска", а вот с остальными разбиралась авиация.

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на РИА "Новости ".

Самолеты так важны, потому что способны нивелировать фактор внезапности во время нападения противника и вовсе значительно замедлить его продвижение. К примеру, войска фашистов в начале Великой Отечественной войны наносили первые удары по авиабазам. Так, в начале Первой чеченская войны 1 декабря 1994 года штурмовики федеральных сил атаковали аэродромы Калиновская и Ханкала, в результате чего была уничтожена вся авиация дудаевских сепаратистов.

Как указывается в статье, готовность авиации к отражению первого удара важна в условиях "наращивания сил НАТО на границах России, переброски войск США в Европу".

"Современная крылатая ракета вероятного противника может поразить цель на удалении до 2,5 тысячи километров", — рассказал РИА "Новости" военный летчик-снайпер, полковник запаса Сергей Екимов.

Тренировки по эвакуации авиабаз в случае удара противников проходят в условиях сильных снежных заносов на взлетно-посадочной полосе. К этим маневрам привлекли около 200 человек личного состава, до 40 единиц военной и авиационной техники, в том числе десять фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Как сообщалось ранее, в США напуганы перехватом своего самолета российским истребителем. Напомним, российские пилоты помогли американцам избежать международного скандала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+