Украина перечислила "Газпрому" 150 млн долларов предоплаты за январь

Экономика
760
Российская компания «Газпром» получила от НАК «Нафтогаз Украины» 150 млн долларпов в качестве предоплаты за поставки газа в январе.
новости россии, новости украины, нафтогаз, газпром. газовая война

При этом объем газа украинской стороной пока не определен.

Ранее сегодня «Нафтогаз» заявил, что объем предварительно оплаченного «Газпрому» газа составляет около 1 млрд кубометров - с учётом неиспользованных объемов в декабре и предварительной цены российского газа на январь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил о получении платежа от Украины в размере 1,65 млрд долларов долга.

Напомним, ранее украинский "Нафтгаз" сообщил о перечеслении средств российской компании.

Оплату произвели в счет оплаты поставленных и неуплаченных объемов газа.

"Нафтогаз перечислил Газпрому $1,65 миллиардов на выполнение брюссельских договоренностей", — говорится в сообщении.

Ранее глава минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия будет вынуждена прекратить поставки газа Украине, если та в декабре не погасит еще 1,65 миллиарда долларов долга за газ.

Россия возобновила поставки газа Украине 9 декабря после почти полугодового перерыва. Зимний газовый план, согласованный сторонами, предполагает, что Украина до конца года должна перечислить России 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга за газ. Новые поставки осуществляются на условиях предоплаты.

Ранее «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга, а в начале декабря — 378 миллионов долларов предоплаты за 1 миллиард кубометров газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+