Путин в преддверии Нового года подписал ряд законов

Россия
1543
Президент России Владимир Путин в среду, 31 декабря, подписал ряд законов.
владимир путин, новости россии, новости москвы

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с особенностями применения законодательства Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Федеральным законом устанавливаются особенности применения законодательства Российской Федерации в сфере торговли на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В частности, Федеральным законом статья 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» дополняется положениями, согласно которым в отношении Республики Крым и города федерального значения Севастополя устанавливается отсрочка применения требования о размещении розничных рынков в капитальных строениях до 1 января 2020 года.

Кроме того, Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», устанавливающие, что до 1 января 2017 года полномочия органов местного самоуправления по созданию условий для обеспечения жителей муниципальных образований услугами торговли на территории Республики Крым осуществляются в соответствии с законом Республики Крым.

Закон «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Федеральный закон направлен на упрощение порядка пересечения государственной границы Российской Федерации российскими судами при осуществлении ими торгового мореплавания во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации, а также российскими воздушными судами, осуществляющими доставку людей, грузов и товаров с территории Российской Федерации на искусственные острова, установки и сооружения, расположенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации, либо с указанных искусственных островов, установок и сооружений на территорию Российской Федерации. В частности, устанавливается возможность применения уведомительного порядка при неоднократном пересечении государственной границы Российской Федерации такими судами.

В связи с этим статьей 3 Федерального закона признаются утратившими силу отдельные положения Федерального закона от 15 июня 2006 года № 89-ФЗ «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О государственной границе Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Федерального закона от 14 июля 2008 года № 118-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 3 декабря 2008 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 28 июня 2014 года № 180-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон «О промышленной политике в Российской Федерации».

Федеральным законом определяются цели, задачи и принципы промышленной политики, круг участников ее формирования и реализации, регламентируются полномочия Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере промышленной политики.

Стимулирование промышленной деятельности в соответствии с Федеральным законом осуществляется путем предоставления ее субъектам: финансовой и информационно-консультационной поддержки; поддержки научно-технической и инновационной деятельности в сфере промышленности, внешнеэкономической деятельности; поддержки развития кадрового потенциала и предоставления государственных и муниципальных преференций и других мер поддержки.

Предусматривается возможность финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности государственными фондами развития промышленности, в том числе создаваемыми совместно с организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности.

В целях автоматизации процессов сбора, обработки информации, необходимой для обеспечения реализации промышленной политики, повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития создается государственная информационная система промышленности.

Федеральным законом регламентируются особенности специального инвестиционного контракта, по которому инвестор обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции, а Российская Федерация либо субъект Российской Федерации обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. Кроме того, на весь срок действия специального инвестиционного контракта инвестору гарантируется стабильность совокупной налоговой нагрузки, режима и обязательных требований.

Предусматриваются применение мер стимулирования деятельности в сфере промышленности к управляющей компании индустриального (промышленного) парка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты промышленной инфраструктуры в составе индустриального (промышленного) парка, а также применение таких мер в отношении промышленных кластеров.

Помимо прочего Федеральным законом устанавливаются особенности промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+