Габриэла Коукалова объяснила свой призыв к отстранению России от Олимпиады – 2018

7718
Обладательница Большого хрустального глобуса в сезоне 2015/16 пожалела "чистых" российских спортсменов, которые оказались заложниками ситуации.
биатлон, габриэла коукалова, россия, допинг, отстранение, олимпиада, 2018, сочи, допинг-пробы
биатлон, габриэла коукалова, россия, допинг, отстранение, олимпиада, 2018, сочи, допинг-пробы

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова на своей страннице в Facebоok пояснила, почему российская команда должна быть отстранена от участия в предстоящей зимней Олимпиаде в Пхенчхане, передает "Российский Диалог" 

По словам спортсменки, существует "множество доказательств" манипуляций с допинг-пробами атлетов российской сборной. 

"Если бы у ВАДА не было никаких доказательств, Чехия не получила бы эти медали. Не так ли?" - заявила Коукалова и тут же напомнила, что Россию лишили 11 медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи. 

Биатлонистка отметила, ей жаль российских спортсменов, которые никогда не употребляли запрещенные препараты. Для таких атлетов она видит выход из сложившейся ситуации: участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. 

Отметим, в пятницу стало известно о решении Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить от участия в ОИ двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Ольгу Зайцеву за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, пожизненно дисквалифицированы лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко. 

Результаты вышеперечисленных спортсменов на Играх в Сочи аннулированы. 

Напомним, в Кремле прокомментировали лишение России первого места в медальном зачете Олимпиады - 2014 из-за разгоревшегося допингового скандала. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...