Россия готова к трехсторонней встрече по обсуждению интеграции Украины в ЕС

Россия
7189
Россия намерена просить отложить временное применение правил «глубокой и всеобъемлющей» зоны свободной торговли в рамках СА ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года.
евросоюз, новости украины, новости россии

Россия готова к новой встрече на министерском уровне в формате РФ-Европейский союз-Украина по торгово-экономическим отношениям с учетом реализации экономических положений соглашения об ассоциации (СА) между Брюсселем и Киевом

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя, передает ТАСС.

По его словам, российская сторона рассматривает ранее принятое решение Европейской комиссии отложить временное применение правил «глубокой и всеобъемлющей» зоны свободной торговли в рамках СА ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года «как признание наличия рисков для наших торгово-экономических отношений» от реализации соглашения.

«Мы были вынуждены наладить мониторинг действий партнеров по практическому применению или имплементации экономической части СА с ЕС, чтобы в случае необходимости своевременно защитить российские экономические интересы», - добавил Небензя.

По его мнению, необходимо, прежде всего, «проявить готовность к поиску решений по имеющимся озабоченностям, а не повторять раз за разом, что СА ЕС-Украина выгодно и России тоже».

«К тому же, - продолжил замминистра, - на нас оказывается санкционное давление и одновременно звучат призывы обеспечить Киеву дополнительные экономические и торговые преференции, чтобы вывести Украину из экономического и политического тупика, куда его завело следование советам «консультантов» из ЕС».

«В 2015 году рассчитываем продолжить контакты, будем пытаться убедить партнеров, возможно, выйдем и на какие-то результаты, - сказал Небензя. - В любом случае с определенностью еще раз могу подтвердить, что Россия будет твердо отстаивать в диалоге как с Киевом, так и с Брюсселем свои торгово-экономические интересы и готова предпринять решительные действия по их защите. Готовы к проведению новой встречи в трехстороннем формате на министерском уровне, которая должна была бы дать экспертам- переговорщикам новые установки в духе сентябрьских договоренностей. Это представляется более логичным, чем начинать новый переговорный этап с экспертных дискуссий».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+