Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 24.07.2014

Мир
651
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта за 24 июля 2014.
палестно-изралиський конфликт, новости израиля, новости палестины, армия израиля

Сводка за день: 24 июля 2014 года

00:00. Палестинские источники сообщили о массированных ударах ЦАХАЛа по целям в северной части сектора Газы. В атаках участвуют авиация и артиллерия.

07:00. Террористы возобновили ракетные обстрелы Израиля после нескольких часов тишины. Ракета, выпущенная по Западному Негеву, разорвалась на открытой местности.

11:00. Тревожные сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в Ор-Йегуде, Эльаде, Бат-Яме, Од а-Шароне, Герцлии, Холоне, Тайбе, Кфар-Сабе, Петах-Тикве, Кирьят-Оно, Рош-Аине, Ришон ле-Ционе, Рамат а-Шароне, Раанане, в районах Ган Раве, Дром а-Шарон, Хевель Модиин, Хоф а-Шарон и Лев а-Шарон. Пять ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол" над Шфелой и южной частью Гуш-Дана.

12:30. Четыре ракеты, выпущенные по Нетивоту, были сбиты системой "Железный купол". О пострадавших не сообщается.

ЦАХАЛ продолжает боевые действия в Джебалии и Бейт-Хануне. В Хан-Юнисе бойцы десантной бригады подавили сопротивление в районе крупного гражданского комплекса и взяли в плен несколько десятков боевиков, передав их общей службе безопасности (ШАБАК).

Вторым залпом по Гуш-Дану были выпущен еще две ракеты, перехваченные системой ПРО "Железный купол".

15:00. Интенсивность ракетных обстрелов заметно снизилась. В то же время за три часа были обстреляны Кирьят-Гат, Нетивот, районы Эшколь и Хоф Ашкелон. Шесть ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

16:30. Дважды сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Ашкелоне и населенных пунктах округа Хоф Ашкелон. Корреспондент NEWSRu.co.il сообщает, что жители Ашкелона слышали несколько взрывов в воздухе. По крайней мере две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" и еще одна разорвалась на незастроенной местности на территории регионального совета Эшколь. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) сообщило, что ЦАХАЛ нанес удар по средней школе в районе Бейт-Хануна. Учебное заведение работало под эгидой UNRWA. По сообщению палестинских СМИ, в результате атаки здание школы было полностью разрушено. Около 16 человек погибли, более 150 были ранены. Агентство Wafa сообщило, что здание школы служило укрытием беженцам из районов, где были ранее начаты боевые действия. По данным этого источника, среди погибших нет совершеннолетних мужчин, а только женщины и дети.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Офакиме и Хацериме. Две ракеты сбиты "Железным куполом" в районе Офакима.

19:26. Обстрелу подверглась Беэр-Шева. Две ракеты разорвались на незастроенной территории рядом с городом.

20:00. В течение последнего часа трижды звучали сирены в населенных пунктах регионального совета Эшколь. В сторону населенных пунктов в Эшколе были запущены из сектора Газы не менее пяти ракет, одна из них разорвалась на территории поселка, попав в теплицу. В результате обстрела ранен один человек. Полученные им травмы оцениваются врачами как легкие. Еще одна ракета упала на территории населенного пункта регионального совета Сдот а-Негев, повредив синагогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Российский Диалогв Google+