Донецк в огне: кругом гремит, мины разрываются прямо в жилых массивах

Военное обозрение
32113
Жители Донецка перепуганы – в их город снова вернулась война. В районе Абакумова и Старомихайловки не стихают взрывы.
донбасс, ато, украина, днр, донецк, обстрел, взрывы, 2.12.17, пожар, огонь

В соцсетях встревоженные горожане пишут: "Донецк. 12:02. Наступление? Центр слышит долбежку", "12:40. Район Старомихайловка — Абакумова гремит, взрывы рядом с жилмассивом. Мины калибра 82 и 120 мм".

Сильнее всего обстрелы ощутил западный район Донецка. После более десятка взрывов начался сильный пожар, передает "Российский Диалог".

"12:46. С запада взрывы – вначале мощные два подряд с раскатами, а затем помельче вразнобой", "На жилплощадке старого кирпичного завода сильный пожар. Как произошло, не знаю. Там взрывы БК и все горит", - информируют дончане.

Масштабы разрушений и количество пострадавших в результате сегодняшнего обстрела украинских силовиков по окраинам Донецка уточняются.

В сводке ВС самопровозглашенной ДНР отмечается, что с позиций ВСУ в районе Марьинки по окраинам Петровского района было выпущено шесть 152-мм боеприпасов и 7 мин калибром 120 и 82-мм.

Там предполагают, что причиной возобновления обстрелов стали внутренние разборки между украинскими силовиками.

27 ноября в соцсетях появилось несколько видеозаписей, на которых запечатлен отъезд колонны армейских грузовиков и бронетехники из Луганска в Донецк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Совфеде подвели итоги переговоров Волкера и Суркова: "Донецк и Луганск – Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+