СМИ сообщили подробности будущего решения относительно участия России в Олимпиаде – 2018

6374
В настоящее время международные спортивные структуры оттачивают формулировки будущего вердикта, однако его суть уже не претерпит существенных изменений.
олимпиада, 2018, пхенчхан, россия, отстранение, допинг, скандал
олимпиада, 2018, пхенчхан, россия, отстранение, допинг, скандал

Российских спортсменов допустят к предстоящей зимней Олимпиаде в Пхенчхане, но в нейтральном статусе. Об этом в субботу, 2 декабря, пишет "Советский спорт" со ссылкой на источники в ряде международных спортивных структур, передает "Российский Диалог".

В частности, спортсменам из России запретят на Олимпийских играх демонстрировать любые государственные символы, а также не разрешат соревноваться в форме с обозначением их национальной принадлежности. 

Сейчас ведутся дискуссии относительно того, как будет трактоваться этот "нейтральный статус". Например, обсуждают выступление российских спортсменов в командных видах спорта. В частности, предполагается, что сборная России по хоккею будет выступать в белых свитерах без какой-либо российской символики. 

Международная федерация хоккея выступает против такого решения, однако ряд высокопоставленных фигур считают вышеуказанный сценарий "компромиссным вариантом". 

Обсуждение относительно будущего решения в отношении российской команды еще продолжается, но его суть уже вряд ли изменится, отмечает издание. 

Напомним, титулованная чешская биатлонистка Габриэла Коукалова объяснила свой призыв к отстранению сборной России от Игр в Пхенчхане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...